Функция интеллектуального поиска автоматически просматривает диапазон и записывает частоты, на которых обнаружен какой-либо сигнал. После включения этой функции трансивер начинает просматривать частоты вверх от текущей и по мере продвижения, отмечает частоты, на которых есть сигнал, не останавливаясь на них. Найденные частоты записываются в специальную память интеллектуального поиска, состоящую из 50 ячеек. Эта функция работает в режимах FM и AM.
Функция интеллектуального поиска особенно полезна в путешествиях, так как позволяет быстро найти частоты активных репитеров не заглядывая в справочники.
Поверните ручку [SQL/RF] в такое положение, когда фоновые шумы только-только пропадут. Типичное положение - около "12 часов" или слегка больше по направлению часовой стрелки.
Настройте ГПД на ту частоту, на которой Вы хотите начать поиск (функция интеллектуального поиска доступна только при работе от ГПД).
Нажатием на кнопку [F] и последующим вращением ручки [SEL] выведите на экран набор функций #6 [SSM, SCH, ART].
Теперь нажмите кнопку [B] (SCH); на экране возникнет мигающая надпись "SRCH", а трансивер начинает сканировать диапазон вверх по частоте, начиная от текущей, и запоминает все частоты, на которых обнаруживает сигнал, способный открыть шумоподавитель.
Все частоты, на которых обнаружена работа станций (до 50 штук) будут занесены в память интеллектуального поиска. Независимо от количества обнаруженных станций поиск будет остановлен после одного прохода.
Теперь вращением ручки [SEL] можно из только что запомненных частот выбрать нужную. Если Вы найдете частоты, которые захотите занести в обычную память трансивера, то следуйте уже описанным процедурам. Не надо только во время записи этих частот нажимать на кнопку [B] (SCH), так как это выключит функцию интеллектуального поиска.
Для выключения функции интеллектуального поиска нажмите на кнопку [B] (SCH).
Ячейки памяти интеллектуального поиска называются "программными"; сразу после начала нового поиска их содержимое теряется.